消失於絢爛的期間限定書店!和平青鳥打造絕美人文殿堂!

「和平青鳥」即將在未來的180天綻放人文光彩。

青鳥文化制作繼2016 年台北華山的青鳥書店、2018 年屏東的南國青鳥後, 2019年中與達永建設合作打造一座「會消失的書店」和平青鳥,展開180天的限期書店計畫。

挑高開放空間 共享一室書香

達永建設過去以咖啡廳結合接待中心的型態,締造多次銷售奇蹟,此次再度發揮創意,結合書店、咖啡店、藝文展演空間於一身的「和平青鳥」遴選與生活相關的設計品味、音樂電影、藝術攝影、文學思想等書籍6千餘本,以書為本表現人文態度。書店內部以樹為核心,環繞挑高交錯的樓板形成「回」字型的高低動線,內部採開放式空間,可巧妙透視各錯層的使用狀況,打破人與人之間的隔閡,同享光影與書香的美好時光。
「和平青鳥」內部以綠樹為核心設計動線。

「和平青鳥」藏書量豐富,是目前青鳥據點中規模最大的書店。

倒數計時180天 消逝成永恆的旅程

和平青鳥認為,書店匯集最多情感的一天,就是在它即將消失的那一日,四面八方湧來的人潮在此相遇,即便書店消失了,仍會留存人文的溫度,限期的書店計畫,讓書店的消失不再悲傷,亦保留永恆的人文精神。

未來倒數的日子裡,書店將與讀者進行不間斷的閱讀馬拉松,邀請華文作家展開一場以書為核心的華麗冒險,這裡將有新書發表會、微型讀書會、知識思辯論壇,作為文人分享思想的講堂,讓獨立選書、尊重作者、讓書綻放光芒的形式,透過書店連結在各地展開,書店將以社區為中心紀錄每位來到此地的讀者、看管書店的店長、舉辦講座的講者、與彈奏音樂的吉他與搖滾樂,與和平青鳥成為台北城裡的一隅風景。

「和平青鳥」設置戶外座位,可遠眺青山,沉浸於書香中。

城市藝文沙龍 慢讀節構築人文風景

和平青鳥以「行走秋鄉|城市慢讀節」揭開序幕,除了延請台灣手寫字藝術家「今晚我是手」為書店開幕策展,一筆一畫用手寫字陪伴和平青鳥度過這美好且珍貴的180天以外,5月25日至5月26日分別邀請作家、總編輯及設計師等12位文化人,透過閱讀與生活這兩個主題,針對城市裡的閱讀進行6 場講座,伴隨著獨立樂團品牌風和日麗的奇哥與柔米Zoomie 帶來美好的音樂風景,迎接台北城裡最奇幻書店的誕生。

聯絡現場人員
我想預約賞屋⬇︎
姓名
電話
E - mail
送出