台灣第一座新加坡WOHA綠建築 會呼吸的「磐鈺雲華」

磐鈺營建機構攜手新加坡WOHA建築團隊,打造會呼吸的綠建築「磐鈺雲華」。

【特別企劃】每一座偉大的城市一定都有其知名地標,選址台中最精華區段、五期公益路與大墩路口的「磐鈺雲華」,磐鈺營建機構攜手新加坡WOHA建築團隊,打造2棟地上26層的建築量體,凌空百米的擴張網、142座跳島陽台、19座大型空中花園等,台中市中心從此有了一座超綠、超自然的建築焦點,民眾經過「磐鈺雲華」甚至已聽得到蟲鳴鳥叫!令人超驚艷,不少已購客戶已迫不及待提早進場裝修,期待早日入住。

 

台中市中心最綠地標

新加坡WOHA建築團隊在國際間頗負盛名,成立至今已拿下超過200座國際建築大獎,團隊以打造「會呼吸的建築」為人所知,所創作的高層建築,可針對熱帶巨型城市面臨高溫炎熱氣候提出有效解決方法。

磐鈺建設營建機構與WOHA團隊的跨國合作,透過頻繁的視訊會議,多次到台中現地踏勘,從建築外觀到公設景觀、室內空間、藝術創作等皆反覆推敲。

日前「磐鈺雲華」舉辦交屋說明會,將雲華專案心路歷程向住戶清楚說明,並預告全案工程進度,裝修規範及施行細則,讓住戶有充分時間構築完美的家,WOHA創辦人之一黃文森還特別寫信祝賀住戶,期待雲華完工的心情不言可喻。

戶戶兩座跳島陽台,銜接17公尺懸浮空中花園景觀,只有唯一,無從取代。

 

緩步打造 台灣最高垂直綠化

「磐鈺雲華」是以未來建築趨勢推演的建築,從規劃到建造完工充滿挑戰,整體專案動員產、官、學界多方協力,對台中建築業是一次劃時代的創舉,對WOHA團隊也是一次超越自己的挑戰,不僅結合新加坡OASIA Hotel Downtown的生態擴張網與PARKROYAL on Pickering Hotel巨型空中花園兩大建築特色,不規則序列的跳島陽台更是WOHA首次嘗試。

從2013年大手筆購入公益路大墩路口黃金角地開始,至去年上樑、今年完工,超過7年的計畫、5年打造,外界及同業一開始都認為這是「不可能完成的建築!」隨著外觀拆架,「磐鈺雲華」的建築特色逐一被看見,外界讚嘆聲不斷。

經歷三年高空植栽試驗,從21種篩選至8種藤類,對於遮陽、降溫、降低PM2.5皆有實質效益

 

綠色奇蹟 與鄰共享自然

磐鈺營建機構總經理張立杰指出,打造雲華過程辛苦,工程造價也不斷超支,但全公司上下都對執行雲華一案感到與有榮焉,期待這棟嶄新建築能改變街景、市容,友善鄰里環境。

張立杰說,他不將雲華定義為豪宅,「是最適合居住的好宅」,從地段、建築特色、設計質感、建材選料都十分扎實,不少客戶原本只是看中地段,購入小坪數置產,隨著建案落成,越看越喜歡,甚至改換購大坪數自住,客戶的期待與讚賞,就是對團隊最大的肯定。

「磐鈺雲華」擁有高度綠覆率260%、垂直風廊、空中院落、混合種植超過6萬株植物等設計,建築就像一棵都會中的大樹,座落商業繁榮高密的5期,期盼創造出城市、建築與人共享的優質生活空間。

為活化5期商業街廓,建築四面街廓臨路退縮,打造出高樹環列的大器店街,社區內外的裝置藝術也都與自然有關,第一件曝光藝術品為日本藝術家松本薰(Kaoru Matsumoto)特別因應區域地形與氣候所創作的「cycle90。-八方風收」,陸續還有山水銅雕、機械花動態藝術裝置等,有動有靜,要與綠意建築相呼應。

生活從來不等於奢華,而是真正思索住戶期望的生活感是什麼?在密集的都會區,四面開窗,高空綠化,僅在雲華可以擁有。

五期機能繁華多元,在這片被台商選為最好的退休地段核心,難得可貴的是住在城市卻擁有自然的生活。


「磐鈺雲華」基本資料

基地面積:1400坪

樓層:地上26樓、地下6樓

戶數:182戶

坪數:55~85坪

產品規劃:3~4房

公設比:33.5%

每坪單價:50~60萬元

基地位置:台中市公益路、大墩路口

洽詢電話:04-2258-6899

聯絡現場人員
我想預約賞屋⬇︎
姓名
電話
E - mail
送出